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EU-Umfrage zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln

Die Europäische Kommission möchte mit der Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ ein nachhaltiges Lebensmittelsystem (das sind v.a. mit Lebensmitteln verbundene Akteure und Tätigkeiten) unterstützen. Diese Initiative wird „Framework for Sustainable Food Systems“, kurz FSFS genannt.

 

Mit dieser Umfrage werden die Ansichten kleinerer und mittlerer Unternehmen in Bezug auf diese politische Initiative eingeholt.

Das FSFS soll den Übergang zur Nachhaltigkeit erleichtern und sicherstellen, dass in der EU in Verkehr gebrachte Lebensmittel immer nachhaltiger werden. Was darunter zu verstehen ist, wird in den einzelnen Frageblöcken erklärt.

Das Ziel besteht darin, Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Behörden in die Lage zu versetzen, sich für nachhaltige Lebensmittel zu entscheiden. Das könnte z.B. über ein Siegel zur Nachhaltigkeit geschehen. Nutzen und Kosten solcher Kennzeichnungen werden ebenfalls abgefragt. 

Der Fragebogen ist etwas komplexer, aber verständlich formuliert. Nehmen Sie sich als LebensmittelhandwerkerIn die Zeit, sich zu dem Vorhaben zu äußern.

Eine Teilnahme ist bis 30. Oktober 2022 möglich.

>>> Zur Umfrage

(Quelle: Handwerkskammer München)